Гавань спасения

Лола Камалова
Меня, как ладью, качали
Суровые жизни волны,
Захлестывали печалью
И били по сердцу больно.

Терпел я порой крушенье,
Как  плаватель неудачный,
Хотелось тогда забвенья,
Чтоб плыть по волнам иначе.

Но ветры немилосердно
Мой парус надежды гнули,
Казалось, что шторм последний
И гибели не миную.

Впервые к Творцу благому
В моленье я обратился,
чтоб Он, усмиривши волны,
Привел в неземную пристань.

Спасителем милосердным
Чудесно я был услышан.
пришел конец многим бедам -
Ладья на просторы вышла.

Умолкли грозные бури,
Гладь моря зеркальной стала,
И свет неземной лазури
В разрывах туч увидал я.

Теперь не страшны стихии,
Ни грозы, ни ураганы.
Христос рукою всесильной
Привел в спасения гавань.