Гроза

Елистратов Павел Леонидович
Были грозы и не мало,
Но одну с собой несу,
Детство, шалости и Мама,
В сопках, тучи на весу.

Сползала с гор гремя гроза
И хлынул ливень все сметая.
Раскаты грома и глаза
Не вольно прятал, понимая.

Окно зашторено, но вдруг
Вспышка с треском – дверь открылась
И в нас неведомый испуг…
Но есть в судьбе и божья милость.

Силу мощную природы
Мы познали невзначай,
С сопок речкой хлещут воды,
Рвут дорогу. Выручай…

Долго молнии сверкали,
Поток блуждающий летел.
Центральной улицы не стало
И глянув в яр любой немел…

Следом солнце появилось.
Вновь играли малыши.
Воды в озеро катились,
Мелко стало. Камыши.

Целина, не плохо жили,
Помогали, чем могли.
Сопку техникой подрыли
В яр глубокий грунт везли.

Трамбовали, выручали,
Сельской жизни будни шли.
Кразы, Мазы вдаль умчались,
Мы по улице неслись.