Признание

Ирина Шабанова 2
В одном приморском городке,
На берегу, под шум прибоя
В уютном маленьком кафе
За столиком сидели двое.

В глазах волненье и огонь…
Её руки он чуть касался.
На шейке стройненькой её
Воздушный шарфик развивался.

Ладонь к своим губам поднёс,    
Как будто бы тянул мгновенье.
Застыл в глазах немой вопрос...
Застыло времени теченье!

Он что-то ей сказать хотел.
Хотел сказать... но не решался..
И по-мальчишески краснел,
И, как мальчишка, он смущался.

Уж сколько лет, уж сколько раз
Признаться в чувствах ей пытался,
Но в глубине зелёных глаз
Отказ он прочитать боялся!

И плечи нежные обняв,
Под шляпкой локоны спадали.
А чайки, бешено кружась,
Слова подсказки им кричали!

Он тридцать лет искал слова,
Чтоб предложить своё ей сердце!
И тут… заплакала она,
Шепнув чуть слышно: «Наконец-то…»
    
20.12.2013 иллюстрация - inet.