БУДЬ СО МНОЙ

Лола Камалова
Я ходил и искал покоя
Средь разбитых земных дорог,
Всё казалось, подать рукою,
Берег радости недалёк.

Увлекали стихии властно,
Вдаль манили греха мечты,
Жизнь казалась порой прекрасной
В блеске гибельной красоты.

Я ходил и искал покоя -
Так хотелось стряхнуть печаль,
Распрощаться навек с тоскою,
Постоянною, как печать!

Все исканья были напрасны.
Мне никто помочь не сумел,
И тогда душою несчастной
Я на небо робко воззрел.

Мне казалось: ответом будет
С громом молния из-за туч,
И Владыка небес осудит…
Но внезапно надежды луч

Стал всё явственней пробиваться
В сердце бедное. Я узнал,
Что не надо Творца бояться:
Он меня так давно искал.

Мне погибшему, путь спасенья
Добрым Пастырем был открыт.
Я избавлен от рабства тленья -
Принимаю Его дары.

Ты наполнил меня покоем,
Ты надежду и свет принес.
Будь отныне всегда со мною,
Добрый Пастырь, Иисус Христос!