Новогодняя поэма хх века 7

Антон Хлебников
Этот час невозможный
У двенадцати!
Как тропинкой таежной
У насыпи.

Заяц скачет, искры стелятся,
Ушами прядает,
Глаз у красной девицы
Радует.

В этот же час все пути
Сталкиваются,
Те, кто далеки,
Друг в друга всматриваются.

И на стрелку одну
Глядят, не отрываясь.
Будущее прет через пургу,
Пробиваясь.

И - уж не остановить! -
Сквозь циферблат валится,
И, накаливая нить,
Разгорается!

Бьет бутылка в потолок
Пробкою.
Тьма глухая на восток
Топкая.

И оттуда, с океана
Заострожного,
Тишина с такою ранью
Осторожною!

Сыплет небо, небо сыплет
Хлопьями,
И какая ночь уж выйдет
Хлопотная!

На крыльцо ходить - смотреть
Как сияет!
И с гостями песни петь -
Заседают!

Новый год потом встречать -
Вместе с елкою!
А потом и засыпать -
Да с потемками.