Устремисты

Александр Конёв
        ...там на страже -
        уж Просвещенье иль Тиран. - П.А.С


Тиран стреножен и низложен,
к тому ж давно отдал концы,

но до конца не подытожен -
и наседают молодцы!

Им дух сомнения неведом...
но я не склонен клясть его.

Наследники - не то что следом,
вплоть даже близко никого!