Поэт

Владимир Рудов
К коллеге зависть на корню,
Коль тот успешнее, изгложет.
А надо будет, и свинью –
Прости нас Господи! – подложит.
Не хуже всех, не лучше он,
Большой знаток вина и женщин…
И так – покуда Аполлон
Не позовёт к «священной жертве».
Тогда он сам и царь, и бог,
Противник зла, поборник чести.
О, как отточен каждый слог,
Идея, образ - всё на месте!
И вот уж будто бы волной
Стихи читателей накрыли,
Где учит жизни наш герой.
И люди верят, простофили.