О, мой ты снег

Наталья Станкевич 3
О, мой ты снег, тебя мне так не жалко,
Когда лежишь ты увальнем постылым
На всех нехоженных дорогах и домах,
Когда и утро кажется унылым,
И солнце серебрится на кустах,
И провода натянуты тетивой,
И меж домов уж день идет вразброд -
Бросая тень на вечные картины,
Весна к тебе торжественно идет.
Но кто ты есть, мой снег долготерпенья,
О вешнем празднике нам предстоящих дней
Мне мысль подай в плену соизволенья
И усмири истому февралей.