Лист осенний кружит над дорогой

Наумов Игорь
Лист осенний кружит над дорогой,
И бегут по асфальту ручьи,
И глядят удивительно строго
Окна милой старушки Москвы.

Вдаль уносятся звуки трамвая,
Так знакомо стучащих колёс,
Будто двери они открывают,
В память ту, что я в сердце пронёс.

Помню те же осенние лужи
И спешащих по ним москвичей.
Те же стаи над крышами кружат
Отлетающих к югу грачей.

Клёны старые стали большими,
Но всё также горят желтизной,
Только лавочки нет и в помине,
Где мы рядом сидели с тобой.

Где под старым зонтом, прижимаясь,
Мы читали «Онегина» вслух,
Где любовные чувства рождаясь,
Первоцветьем тревожили дух.

Опустели подъезды у дома,
Нет старушек и их новостей,
И глядит на меня незнакомо,
Дворик юности милой моей.

И уже посторонние лица,
По осенней спешат мостовой,
И всё падают, падают листья,
В вальсе ветра над старой Москвой.

Время вышло, пора возвращаться,
Вот и вечно спешащий трамвай,
Дворик старый, быть может так статься,
Я вернусь, а пока что – прощай!

Дождь осенний по окнам трамвая,
Силу вновь набирают ручьи,
И глядят на меня, не моргая,
Окна милой старушки Москвы!