Шумит, шумит зеленый лес

Геннадий Паклин 2
Старый дуб шумел листвой,под серою скалой
Журчал родник и песни пел парнишка удалой.
Но в этом мире смертно все,огромный дуб упал.
Своим стволом закрыл родник,он высох и пропал.

А там в траве среди камней,росток зазеленел.
Вокруг его,кружась в листве,мохнатый шмель звенел.
Но рок судьбы...,скатился вдруг на камни в низ валун.
Ладонью твердой щель накрыл,как сказочный колдун.

Прошли десятки лет,быть даже может век прошел.
Лежит иссохший серый ствол,родник свой путь нашел.
Он просочился сквозь песок и ниже,где овраг
Звенит ручей и все равно,Ему кто друг,кто враг

И вновь стоит могучий дуб,храня в ночи покой.
В вершине камень,словно крест,несет своей рукой.
Был молод мало сил,не разломить,не унести
И обхватив ветвями груз,он начал сним расти.

Когда судьба вершит свой путь,даря добро и зло
И если ты их пережил,то значит повезло.
Когда загонит жизнь в тупик и выход не найти,
Тогда возьми с собой тот груз, чтоб вместе с ним идти.

Шумит,шумит зеленый лес под серою скалой.
Журчит ручей и вновь поет парнишка удалой.