Старая сказка. Царство берендеево

Ксенька Егорова
Где ты, царство берендеево?
Где ты Лель, прекрасный мой мальчишка?
Я тебе когда-то не поверила,
Да и не жалею, поздно слишком.

Я давно сбежала с этой сказки,
Подсчитав потери и убытки,
Молча попрощался ты со мною
У резной, расписанной калитки.

Сколько вод ушло, с тех давних пор?
Сколько лун взошло на небосводе?
Помнит старый дядька Святогор,*
Только к телефону не подходит.

Сколько гор свернул ты мой герой?
Сколько сжег сердец, не ради славы?
Камень брошен, разошлись круги,
А рябина разгорелась алым.*



Святогор-самый загадочный былинный герой.

Рябина по поверьям избавляет от несчастной любви, хотя и является ее символом.