Игорный бизнес на Алтае

Татьяна Кайгородова
Игорный бизнес на Алтае               
махровым цветом расцветает,      
А рожь, овёс или пшеница
Не зеленит*, не колосится…

Алтай живёт по новой моде, -
Верхом на карточной колоде...
Но эта тёмная лошадка
Не принесёт ему достатка.

Игорным бизнесом кормиться
Алтай заставила столица...
Зачем пахать, чего-то сеять,
Коль фишкой стала вся Расея?

В любой игре не без обмана,
Но вышел «шулер» из тумана…**






*   - от слова зеленя, всходы.
** - парафраз «вышел месяц из тумана…» - детская считалка.



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ.
Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)