Сидхётт

Леди Лайя
страшно остаться, опять воскресив не тех
с горлом, перемолотым в текст
но все, что в итоге цветет и воет
живое
так и пускай -
я сотворю мир из водорослей и серебряного песка
ты сотворишь бездну, глубже которой нет
и большого зверя на глубине
темную горячую жилку ножа в ладони
я напишу прозрачную раковину хитона
ящериц ласточек смородину и крыжовник
ты напишешь ветер, разрывающий каждый шов, и
тяжелую светлую ртуть, текущую по груди
и тревожные острова шиповника впереди
пепел яблочным цветом по узким ветвям
а я
подсолнухи, которым снится танец медуз
отпечатки комет на льду
соленые капли росы на веках чудовища
пока ты готовишь
кровь и пену на жарких его губах
и ликующий пульс
и пылающий бензобак

так бежит океан, и так берег в него бежит
и так наступает жизнь
так мы срифмованы смежно, кольцованно и вразброс
красная тинктура, уроборос
так нас пронизывают тоска и музыка
из ростка
так грохочет спираль
начинается ураган