Пьеро Полярник

Аглая Паюшина
мы обглодали счастье с двух сторон,
осталась золотая середина.
в костюме белоснежней снежной льдины,
плывет по морю раненый Пьеро.
он верно ищет золотые слитки
всех середин заброшенных на дно
и, с трогательной леностью улитки,
качающихся в бездне ледяной.
пусть наше счастье вымерзло во льдах,
Пьеро полярник, не обронит стона,
и ветер зол, и холодна вода,
и тяжелеют мокрые помпоны -
он на плаву, он белая скала,
и падают плывущему на спину
чужие золотые середины,
как дождь огрызков с барского стола.