Глухая ночь легла вокруг

Артур Чулков
Глухая    ночь    легла    вокруг,
Я    чарами     ее    пленился.
С тропы своей  как будто сбился,
И  черный  лес  весь ожил вдруг.

Глаза   впивались   в   темноту,
Под  шапкой  волос  шевелился,
Не     замечая     красоту,
Звериный страх в меня вселился.

Прохладный    ветерок    носился.
Луна   смотрела   равнодушно,
Ведь  было  то  кому-то  нужно,
И  шорох  гулом  разносился ...

Стоят,   качаясь   надо   мной,
Деревьев    скрюченные    тени,
Собрались   совы    и    олени,
Чтоб  овладеть  моей  судьбой ...