Эпизод

Евгений Трубников
Зима была.  Трамвай, качаясь, мчался, 
пейзаж за окнами менялся в темпе блиц. 
А я сидел и молча  любовался
живою прелестью девичьих юных лиц.
     Их было две. Ну, может быть, студентки,
     уже не школьницы – серьёзный взрослый вид…
     Но груз проблем рутинных, повседневных,
     конечно, их ещё не придавил.
Им жизнь (да, жизнь, а не существованье)  -
ещё не трудный бой, ещё игра.
Быть всюду, успевать, не уставая,
и счастье, что такая есть пора. 
     Вот радость – светлым утром вместе ехать
     и о своём, девичьем щебетать!
     Улыбок вспышки и фонтаны смеха,
     а остальное в этот миг - тщета.
 Конечно же, мне был не интересен
(да и неслышен, кстати)  слов поток. 
Ну, на Руси среди других известен
стремительный уральский говорок. 
     И -  жестов вязь. Ажур! Ну просто кружево! 
     Следить  – дыханье просто затаи!
     И, вас не путая, сказать уже мне нужно:
     немыми были девушки мои.