Друг

Рамзан Назиров
                Благородный враг лучше ненадёжного друга.

                Чеченская поговорка


Чеченцу для друга не жаль ничего,
нет друга надёжней чеченца.
И друга надёжность дороже всего
чеченцу – невольнику чести.

В беде если друг, выручая его,
друг броситься должен и в пламя.
Так кодекс чеченский велит вековой.
Геройская смерть – честь и слава.

Предателю друга – позор на весь род,
проклятье на семь поколений.
Ведь друга предавший предаст и народ,
а этому нету прощенья.