Роковому 1914-ому...

Столетие минуло, срок не малый.
Великих потрясений судный век.
Эпоха оставляя след кровавый,
Не уняла войны треклятой бег.

Сто лет назад обрушив мир жестоко,
Война явила людям сущий ад.
Смерть вознеслась, зловещий фатум рока
Поверг народы объявив им - мат.

20.01.2014. Волоколамск.


Рецензии
Это была, уважаемый Андрей, не война, а первая безумная бойня народов Европы за право господства над миром. Планы этого господства были штатовцами выставлены в интернете и я их читал. Они разрабатывались в девятнадцатом веке. И подтверждаются тем, что "Варяг", знаменитейший крейсер "Варяг" производился в США не только для того, чтобы заработать золото, но ещё и для того, чтобы дико отсталая Россия божественых царей-придурков могла противостоять, набирающей силу империалистической Японии, которая выходила в первые соперники штатов по своему развитию. Затем штатовские стратеги стравили и своих конкурентов в Европе, и пошло и поехало!
Спасибо за святую память об этой человеческой трагедии!
Мой дед, кстати, был непосредственным участником тех далёких событий.
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   14.07.2018 06:48     Заявить о нарушении
Первая Мировая, в какой-то степени Штатовский проект и этому есть не мало косвенных подтверждений.
В обеих Мировых войнах, с огромным барышом и минимальными человеческими потерями, успех праздновала Америка. Что и подтверждается сегодняшней полной зависимостью Европы от США.
С уважением Андрей.
http://www.stihi.ru/2012/01/02/1042

Стабурагс   14.07.2018 09:30   Заявить о нарушении
Этого и сами штаты ни капельки не скрывают. Несколько лет назад в интернете я нашел материалы, которые были ими выставлены своих политиков девятнадцатого столетия, которые и разработали план по захвату мирового господства. Ему овальный кабинет и следует! В начале этого века появились книги штатовских авторов, в которых они рассказывают, как в течении уже пятидесяти лет готовили себя к управлению миром, на что было потрачено более десятка триллионов доларов. Разрабатывали теорию нового бога, не только религиозную её часть, но и научнообоснованную и прочее, и прочее!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   16.07.2018 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.