Жизнь

Предел Бесконечности Анди
(притча в прозе)

Мальчик стоял один, в странном тумане. Рядом не было никого и ничего, кроме молочной пелены, укутавшей его в своих объятьях. Она шумно дышала и сливалась с его сознанием. Более плотные, почти молочные сгустки растворялись и становились почти прозрачной субстанцией. А прозрачные, почти кристальные пустоты мутнели и сбивались в вязкие молочные облака. Мальчик видел все, о чем думал. Он изменял мир каждую секунду и любовался красками жизни, проходящей перед ним в тот миг. И ужасался тому, что произойдет в будущем. Тысячи вариантов проходили перед его глазами, и все они приводили к одному и тому же концу – он умирал. Это длилось целую вечность. Он никак не мог выбрать, какую же из реальностей хочет прожить.

Мальчик закрыл глаза и медленно растворился в тумане. Из всех вариантов жизни он выбрал самую простую смерть – никогда не родиться.