Говори мне, пожалуйста, чаще...

Вячеслав Знакомый
Говори мне, пожалуйста, чаще
О любви, что владеет Тобою,
Чтобы я мог представить послаще
Свою жизнь, что дана мне Судьбою.
Чтобы мог разложить без заботы
Пред любимым созданьем картины
Ежедневной тяжёлой работы,
Что зовём очень просто - рутина.      
Не такое уж страшное слово,
Но не хочешь - меняй на другое;
Для меня это, право, не ново,
Понимаю, что дело благое.
Так мы часто проблемы решаем,
По-другому поставив вопросы,
Это "что-то" мы, видимо, знаем,
Если  гладим  углы и откосы.
Но любви не меняй назначенье
И слова не губи сокращеньем,
Ведь тогда моей жизни теченье
Будет новым светиться значеньем.