Симфония зимы

Анна Васильева 3
Прислушайтесь к симфонии зимы.
Войдите в лес. 
Коснитесь веток ели
И слушайте застывший звук метели,
Скользящий нотами с небес.
«Мажор-а» нет, звучит всё больше «До»
И «Ми» сквозь облака взвывая
Летит и падает на полотно,
Как буд-то равновесие теряет.
Лес, словно яблоневый сад в цвету.
В задумчивость погружены деревья.
На  эту удивительную красоту
Симфония на манускрипт
Наложена метелью.
Загадочные звуки тишины
Таинственные, как серебряные нити,
Натянутые, с необъятной высоты,
Волною падающие,  на постель наития.
На бело-голубых тонах
Звуки загадочны и зыбки…
Флейты вплетаясь в снегопад
Заглядывают в душу скрипки.

Здесь всё поёт.
Деревья старые смычком тревожат
Свои переплетённые стволы
И уж никто не в силах и не может
Прервать нежнейшую симфонию зимы.