244. Нетронутая нежность

Лина Трофимова
Как будто сон, глазам своим не верю -
Рассвет встречает белым полотном!
В ночь поседели ели, можжевельник,
Пушистый плед раскинут под окном.
 
Как хочется, чтоб дОльше не касалась
Нетронутая нежность грязных ног,
И чтоб тропинка змейкой извивалась,
Вдаль уводя, где мир не так жесток,
 
Где красота в падении снежинок
Даёт покой израненной душе,
Где исчезает боль от острых льдинок,
Где станет лёгким путь на вираже.