Мне снится город мой любимый...

Наталья Веренкова
    Мне снится город мой любимый-
    Холодный,серый,ледяной
    Не виден шпиль Адмиралтейский
    И не парит его кораблик над Невой.

    А метроном отсчитывает жизни,
    Погибших и замерших той зимой,
    И жизни тех,кто не склонил колени
    Пред грозною армадой боевой.

    Еще-работали,
    И прилипали руки к стали,
    На клумбах Марсова сажали не цветы,
    Но всякий день вы верили,
                вы знали-
    Не отдадите город вы
    Злодеям,упырям бездушным и кровавым,
    Охочим до чужой земли.
    Да,многие сошли в могилы,
    Но силой духа победили вы!

    Гранит Невы и линии проспектов,
    Дворцов ограды,дивные мосты
    Все сохранили вы своею выдержкой,
                отвагой
    Голодные,но гордые сыны!