Растёт животик

Владимир Бунин
-Милый, у меня растёт животик!
- Не волнуйся, знаю, кто отец!
-Но я не беременная, вроде
И ты не старался, наконец?!

Дело всё не в том, но это верно-
Пирожково-тортовый режим!
Все мы понимаем – это скверно!-
Потому животик твой ожил:

Я заметил, как на миллиметры
Невзначай животик подрастал,
А потом пошёл на сантиметры-
Я его давленье ощущал…

Ты мне давишь пирожком и булкой,
У меня тоже растёт живот-
Нужно нам на «вход» поставить втулку,
А на «выход» то, что подойдёт…

Не нашёл на «выход» я ответа
И на «вход» устройства тоже нет,
Я пять шашлыков поел при этом,
Торт поел и буду есть потом!

Мне живот мешает в продвиженьи,
Но я не горюю и ершусь
Пиво постоянно пью с похмелья,
К вечеру с большим трудом проснусь…

Знаю, сон для всех  проблем спасенье,
Хоть не панацея от всех бед,
Что от пива с водкой все мученья…
Я во сне достигну всех побед!