В. Г. Вот, наконец, морозная зима...

Александра Сушкина
Вот, наконец, морозная зима.
И звёзды блещут и луна сияет.
Туманного дыханья пелена
Над шапкою прохожего витает.

Снежок скрипит под лёгкою ногой.
Лицо горит от северного ветра.
И царствует возвышенный покой
В моей душе до самого рассвета.

Все чувства обжигающей любви
В каком-то,неожиданном смиреньи...
Теперь меня ты лучше не зови
До первых луж, до тёплых дней весенних.