Маска

Один Многолик
Снимаю маску с усталого лица,
Мне хватит роли, меняющейся без конца.
Притворный мир, притворная любовь,
Играл с чужим лицом я вновь и вновь.
Я оценил спектакля круговерть,
Но как притворна жизнь, так и притворна смерть.
Снимаю маску на виду у всех,
Пусть это вызовет надменный смех,
Ведь без нее я словно без одежд,
Лишившись маски - я лишен надежд
На все свои подменные мечты,
Пустой до дна и полный пустоты.
Готов учиться заново ходить,
Уже без маски, не притворно жить…
Без театральной роли спорить и мечтать,
Вокруг за миром как младенец наблюдать.
Переживая искреннюю боль,
Любить, страдать, но не играя роль.
Я отправляю маску на покой,
Пусть буду глупым, неуклюжим  и смешным,
Но все ж, самим собой.