Когда-то приходили на рассвете...

Леонид Глаголев
 Когда-то приходили на рассвете,
И конь послушно шёл за мною вслед;
В углях пекли картошку чьи-то дети,
И нас встречал, ворча сердито, дед…

Почти забыл.
          На памяти – ненастья,
Ушли все те, кто грелся у огня,
Но верный конь вишнёво-рыжей масти
Во снах ещё преследует меня.

                21. 01. 2014.