Дверь открывается наружу

Владимир Шин
Он обещал приехать в ночь.
Его слова звучали хлёстко.
По описанью всё точь в точь,
И дом, шестой от перекрёстка.

Колонку видно вдалеке,
Сарай, высокое крылечко.
Нажал на дверь. Нет, на замке.
И тут же ёкнуло сердечко.

Насильно ведь не будешь мил!
Кому он нужен, после срока?
Сел на ступеньку, задымил.
И снова стало одиноко.

А как же письма? "Милый друг ...".
И хоть бы был какой-то опыт!
Но тихий скрип раздался вдруг,
И прямо в ухо тёплый шёпот.

-Теперь всё будет хорошо.
Я ведь писала - ты нам нужен!
Ну, что ж ты сразу не вошёл?
Дверь открывается наружу.