Славный станешь князь...

Георгий Мёд
                Борису и Глебу - первым русским святым - посвящается...


Шёл наш Глеб гуляти
А и в войну играти,
Не добежав до битвы,
Лёг лицем он в грязь...
   Учит ангел: "Чадо,
   Унывать не надо,
   Пав, вставай с молитвой —
   Славный станешь князь."
      Вторит мама: "Чадо,
      Унывать не надо,
      Пав, вставай с молитвой —
      Славный станешь князь."

Падал Глеб многАжды,
Но духовной жажды
Не престал поити
Словом он Творца.
   Со Борисом братом,
   Божиим солдатом,
   Он Христовой нити
   НЕ рвал до конца.
      Со Борисом братом,
      Божиим солдатом,
      Он Христу служити
      ДЕрзнул до конца.

Господи, помилуй!
Светозарной силой
Свободи нас, Боже,
Плена темноты!
   В радости и плаче
   Жизнь не тем ли паче
   Сладостна, что можем
   Верить: жив и Ты!
      В радости и плаче
      Жизнь не тем ли паче
      Сладостна, что кожей
      Чуем: жив и Ты!

Падая, вставая,
На Бога уповая,
Чада Земли Русской —
В жизнь вливаемся,
   Завещали деды
   Нам славные победы,
   Раз уж жить — так с музыкой
   Постараемся.
      Завещали деды
      Нам славные победы,
      Побеждать — так с музыкой
      Постараемся.

Ты пойдешь гуляти
А и в войну играти,
Не добежав до битвы,
Ляжешь ликом в грязь...
   Смотрит Бог на чадо:
   "Унывать не надо,
   Пав, вставай с молитвой —
   Славный станешь князь..."
      Зрит Иисус на чадо:
      "Унывать не надо,
      Пав, вставай с молитвой —
      Славный станешь князь..."




.