Мое босоногое детство...

Сергей Колногузенко
               
         



Нет, нас в Артек, увы, не посылали,
Но мы совсем не плакались о том.
Нас, ребятню, в деревне уважали
И каждый нес свою копейку в дом.

Не пели нам: Ну где вас черти носят?!
Мы, как сейчас, не злобились в ответ.
Мы летний день встречали на покосе
В свои тогда неполных девять лет.

В большой семье-большущие проблемы,
Но что дороже тех ушедших дней?
О том, что мы заложники "системы",
Узнали все, по счастию, поздней.

А жизнь неслась Урюпом быстротечным,
За высотой мы брали высоту.
Ведь мы тогда не думали о вечном:
Влюблялись в мир и верили в мечту.