Заразный вирус

Старушечка Хохлушечка
Вы встречали когда-нибудь правильных,
Своё слово, как камень, держащих?
Кто сказал, что они ненормальные?
Кто сказал, что ненастоящие?

А я знаю такого вот парня,
Хоть, бывает, и пишет мне жалобы,
Но как только проблемы реальные,
Превращается в стену из мрамора.

Чувство долга - кому оно ведомо
В век стремительных скоростей?
А вот он под своими победами
Понимал укрощенье страстей.

Отвечать он за всё привык сполна,
Ох, горяч, нетерпим к опозданиям,
Снег ему, словно мать родна,
Сноуборд утомил катанием.

И мораль иногда мне читает,
То шутлив, то серьёзен, то зол,
То вдруг нежностью расплавляет
Чётко взвешенных лёгких слов.

А бывает, замкнётся в себе,
Не выходит на связь неделями,
Я гадаю: в его судьбе
Всё ли слажено с Бога целями?

Заразил он меня одним вирусом:
Радость жизни называется.
Оттого так легко мне смеётся,
Оттого невпопад улыбается.

Я не знаю, любить иль бежать от него,
На Земле в разных точках мы значимся.
Только сердце от бархата смеха его
При раскрое любви уж не спрячется.

15.03.12