По серым лужам

Артур Чулков
По серым лужам, как по небу,
Апрель пришлепал на потребу.
Еще    древа    стоят    голы,
Уже   в   кого-то   влюблены.

Набухшим   почкам   и   ветвям
Никак не скрыть их дивный стан.
Упругой     кожею     девицы
Кора    древесная   лоснится.

Весенним    воздухом   пьяна
Лежит,   раскинувшись,  земля
У  ног  босых, зовет и манит,
Боюсь,  Апрель  она  обманет.

Ее    объятия    нежны,
И  чрево,  плоть  ее, влажны,
Но   и   она  таит  измену,
Ведь Май спешит ему на смену.