Буду моржевать

Мила Доброван
                Друг мой, не топчись на месте,
                до двадцатого успей
                в прорубь влезть со мною вместе
                и попасть в число моржей:
                http://stihi.ru/2014/01/19/2014

Решила: буду моржевать
студёною порой.
Прощайте, тёплая кровать
и плед мой шерстяной.
Прощайте, слабость и недуг,
вам объявлю бойкот,
когда, преодолев испуг,
шагну в белье на лёд.
Пока же страх пред полыньёй
унять мне не легко,
пройдусь-ка я, как Лев Толстой,
по снегу босиком.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: Денис Чернов
"Есть женщины в русских селениях...",
2010 г.