Ангелов так мало

Татьяна Терлеева
Ангелов так мало на Земле...
И поэтому они так одиноки.
Расставания без даты на кресте,
Обещаний бесполезных строки.
И слова, как новый вдох для них...
Каждый взгляд - горящая свеча...
Главное, чтобы огонь не стих.
Одиночества острее нет меча.
Ангелу и крылья ни к чему,
Если человеку он не нужен.
Люди только спрашивают: "Почему
снег идёт?" И город весь простужен.
Просто перья падают с небес;
Хочет Ангел смертным быть.
И на облако высокое залез...
Так, как раньше, больше не парить.
И несётся камнем о мечты,
Позабыв прекрасный светлый рай.
Больше нет фальшивой красоты...
"И, стремясь к тебе, умру... пускай."

Ангелов так мало на Земле...
Глупые, летят к огню в глазах.
Разве искренность в этом огне
Та же, что и в ангельских слезах?..