Пускай прольют слова отравленных наветов...

Капитан Дарк
Пускай прольют слова отравленных наветов,
Как дегтем окропив твои седины, мать;
Я до сих пор из тех непризнанных поэтов,
Которых за тебя стремятся распинать.

Мне хочется унять ту боль, что пламенеет
Который год подряд в мозолях и рубцах;
Но черствый мой язык немедля онемеет,
Лишь только твой начнет вещать о праотцах.

Дай Боже, обойдут чума и дни лихие
Твоих слепых детей, что славят боль и страсть...
О, мать, к твоим ногам, к стопам моей России
Когда-нибудь нам всем начертано припасть!..