Раздумья

Галина Гура Назарова
Мыслей рой в голове
дикой пляской кружит,
и одна за одну не цепляется.
Рой пчелиный
в моей голове жужжит,
укусить хоть одна старается.

Мысль.как жало,
иглою пронзает мой мозг:
для чего я живу и зачем?
Сколь живет человек,
задает сей вопрос,
а ответ не дается ни кем.

Будь ты гений,
семь пядей во лбу,
иль дурак.
для чего-то ведь каждый живет.
Ну,а мысли,как пчелы
жужжат и кружат,
и вопрос с головы не идет.

И груз мыслей ненужных
так давит на мозг.
страшно с ним мне
утром проснуться.
Я хочу просто жить,
мир огромный любить,
и дню новому
улыбнуться.