о важности и необходимости позитивного мышления

Анастасия Фербер
Время ночь, половина второго.
Накидался, что сложно вымолвить слово.

Звоню другу, говорю: – Привет, Вова
Как там жизнь у тебя? Отвечает: – Херово
Ведь меня уж давно задолбала работа,
И коллеги, начальники – все идиоты,
А Данилов – так тот и вовсе гандон -
Не дает мне на ноуте слушать шансон.
И вообще я мечтал выступать в кабаках,
Танцевать буги-вуги там на каблуках.
А не в этой конторе уныло сидеть,
И о жизни хреновой все время гундеть.
А еще тут влюбился я в девочку Лиду,
Но она в сотый раз затевает обиду,
И не пишет ответ на мои СМС.
Может, у нее просто сейчас ПМС.
Или может не любит меня, эгоиста,
И тусует с каким-нибудь мотоциклистом!
Может быть, что она ему даже дала!
Ну а твои то брат, как дела?

И отвечаю со вздохом я: - Вова,
Мои дела уж очень херово.
И чтоб заглушить всю тоску и всю боль
Приходится употреблять алкоголь.
Недавно настолько уж я накидался,
Что даже на улице с кем-то подрался.
На днях вот повеситься даже решился,
Но потолок на меня обвалился.
Я было решил потолки укреплять,
Да только все деньги успел пробухать.
Потом я шнурком удавиться пытался,
Но он в ненужный момент разорвался.
Хотел раздобыть я потолще шнурки,
Но ребята позвали бухать у реки.
А потом я подумал, зачем умирать,
Если в Аду не дадут мне бухать!

Тут вдруг на Вову нашло озарение,
И позитивное вернулось мышление.
И тотчас он унывать перестал,
Купил бутыль водки – и забухал.

21/01/14