Настроение - чтобы настраивать!

Лев Иовлев
Настроенье дано, чтоб настраивать,
Мир в себе, как тебе пожелается,
Управлять в нём приливов каскадами,
Стопорить то, что шатко качается.

Прогонять все сомненья натужные,
В дружбе быть со своими надеждами,
Повыкидывать мысли ненужные,
Как сундук с устаревшей одеждою.

Быть в ладу со своей конгруэнтностью,
Силу воли достать из загашника,
Побороться с ленцой и инертностью,
И дела разгрести все вчерашние.

И всё это с улыбкой радужною -
Оптимизм, словно флаг, развевается,
Сила духа дарует радушие...
Настроенье уже повышается!




         *      *      *

Конгруэнтность — соответствие ваших мыслей, слов и действий друг другу.