Как живешь без ярких снов?

Анастасия Соина
Как живешь без ярких снов
И без грез невыполнимых,
Без далеких берегов,
Без планет незримых?

Почему оставил ты
Крылья белоснежные?
Где теперь твои мечты
Дерзкие и нежные?

Не парить больше тебе
Там, над небесами,
А ходить лишь по земле
Босыми ногами.

(24 марта 2009 г.)