***

Вячеслав Ганзюк
Среди зелени деревьев
Золотые купола,
Может там, найду спасенье,
Может быть, пришла пора.

Бросить все мирские страсти,
Деньги, зрелища, работу.
Пусть за мной с железным лязгом
Брат инок запрет ворота.

В келье свечка да икона,
Евангелие и крест.
Слугам божьего закона
Нет на свете лучше мест.

Да боюсь, Господь не примет
За все тяжкие грехи.
Может в пекле смола стынет,
Ждет меня…? Мои стихи…?
2010 г.