Мятежный дух не ищет усмирения

Светлана Корх
Мятежный дух не ищет усмирения,
Ему не ведомо смятение души.
Он жизнь познать во всей красе спешит,
Чтоб выпить чашу полную забвения.
Животрепещущим огнем горят глаза,
В них жажда действия и свет Архистратига.
И кем то сняты цепи и вериги,
И пред очами неба бирюза.
Меж тьмой и светом вечная борьба,
Схлестнулись силы в бессловесном танце.
Закат земной окрасится багрянцем.
В горниле вечности призыв трубит труба.
ВСТАВАЙ, НАРОД, ДАВНО УЖ ПРОБИЛ ЧАС!
ТЫ ПОЗАБЫЛ О БОГЕ И О ВЕРЕ!
НО ЖАЖДУЩИМ ДАВНО ОТКРЫТЫ ДВЕРИ!
И К РАЗУМУ Я ПРИЗЫВАЮ ВАС!
На злобу дня накину я полог,
Пусть станет отрешение признанием.
Ты сам себе даруешь наказание,
Раз выбрал худшую из всех земных дорог.
И будешь ты не признанный никем,
Твой прах развеют не во имя Божие.
Твой меч булатный засиделся в ножнах.
Спроси себя, тебе то он зачем?
И сладок миг, ведь жизнь так коротка.
Не каплей мерит свое русло вечность.
Раскинул руки путь над нами млечный,
Чтоб не мелела времени река.