В мире люди молиться идут...

Алан Эрмито
В мире люди молиться идут -
В храм, мечеть, синагогу.
А куда иду я - там стен уже нет -
В своём сердце - ищу я Бога!

-----------
Индийский поэт Даду-Дайал XV в.

Подстрочник - Ю.В.Цветков,1987:

Индус стремиться в храм, мусульманин - в мечеть,
А там, куда иду я, нет ни индусского храма,
                ни мусульманской мечети...
Сердце мое - храм и мечеть, где поселился бог.