Древнее предание Ворона

Прокопенко Юрий
Поведал Ворон древнее предание
О том, что мир людской угрюмым стал.
Что мы живём в кощунственном незнании,
Как дерзкой стала темень-суета.
Что сотни лет оторваны от прошлого
И «правду» чью-то нам вонзили в быт.
Ярмом раба с второстепенным крошевом
Назойливо втирались в лик судьбы.
Но есть надежда на огонь прозрения,
На взгляд свободный под другим углом.
На то, что сгинет между нами трение,
Отсеяв твёрдо по крупицам зло.
Понять предание и мудрость светлую
Не многим душам будет по плечу.
Дойти к истокам всё-таки советую…
Соврал ли Ворон? Думаю, ничуть.

21:32, 21.01.2014 год.

Изображение: http://www.liveinternet.ru