Мёртвый сон

Алексей Шелухин
Будто голодные, тёмные тролли
Без малого век раздирают страну,
Псевдоцари на лживом престоле
Губят народы и грабят казну.

Меняют порою личину и имя,
Границы, соседей, флаг, герб и гимн.
Жрецов истребили, но вывели ныне
Служителей верных своих пантомим.

Пятым коленом речам ядовитым
Доверчиво внемлет изменчивый раб,
Пряником сыт, кнутом уже битый,
Страшится свободы и участи рад.

Скоро ль прервётся кладбищенский сон
Тем, кто по праву взойдёт вновь на трон?