Ответ Ломоносову

Владимир Сафонов 2
Земляк Великий Ломоносов
В Москве создал Университет,
Через века же, здесь под носом,
Достойный получил ответ.

САФУ* открылся тут приватно –
Науку к недрам приближать…
И привлекли учёных знатных
Наукам нужным обучать.

Сибирь и Север дожидались
«Ньютонов» собственных давно…
С развитием позадержались –
Пришла пора младых сынов.

Для молодёжи в перспективе
Весь Ледовитый океан,
Запасы газа…Шельф в активе,
Алмазы ныне  не обман!

Науку им и «карты» в руки
Черёд открытий – не замай.
Нужны тут крепкие потуги –
Ключи к замкам лишь подбирай!

Замкам ресурсов недоступных,
И в мерзлоте и под водой,
Хранит природа не подкупно
Для твёрдых духом и душой!

*САФУ -Северный Арктический Федеральный Университет в г. Архангельске