После свидания

Галина Янайтэ
Только сегодня все были
Вадик , Викулька и ты,
Мы обо всём говорили,
Сейчас это снова мечты.
Сегодня был с тобою, дорогая
Сиянье видел синих глаз
Порой слеза катилась скупо,
И вот уж вновь не вижу вас
Я ушёл от вас не весь, и знайте
Часть души осталась там
И теперь разорванный на части,
Я тянуться буду к вам.
Я сам не свой, я половина,
Того что был ещё вчера
И без тебя прийдётся долго
Встречать пустые вечера.
Хожу , беседую с друзьями
Мешаю ложкой свой обед...
Но вижу потускнел ужасно,
На половину белый свет
Я к зеркалу иду, устало
Глаза глядят, морщинок сеть
Височки сединой белеют,
Совсем не хочется мне петь.
Музыка, всякая музыка
Давит на сердце сейчас
Ритмы любви и печали
Напоминают мне вас
Телом я здесь, в своей чёрной одежде
Мысленно с вами, в кругу
Маленькой нашей семьи, дорогая,
Я ведь без вас не могу.
Знаю, что ждать уж немного
Знаю ,что время за нас
Но всё равно очень грустно
Мне без тебя в этот час
Знаю , тебе тоже нынче не весело
Ходишь по дому, грустишь,
Всё про меня, да про нас вспоминаешь
Душу свою бередишь.
Врозь живём по воле рока
Надо же нам быть лишь только вместе
Вот тогда нам будет хорошо,
И душа и тело всё на месте.
Я сегодня в баню не пойду
Запах тела твоего со мной,
Не сравнится  с ним Диор Парижский
Аромат полей и дух лесной...
Вот и всё.. Поплакался и будет
Эти мысли грустные долой
Снова я займуся физкультурой
Чтоб проийти здоровеньким домой.