Про Стаса моржа

Комнатный Дятел
                Имена и фамилие поменял


Уж не знаю, как случилось
После пьянки как-то раз,
Но в колодце очутился
Мой сосед Леонтьев Стас.

Крик да шум, народ сбежался.
Тянут руки, тянут дрын.
"Вот допился -догулялся!
Хренов морж! Моржовый... сын!"

Там воды-то по коленки,
Дак на улице - январь!
Только Стас таращил зенки,
Отбивался как дикарь.

"Может я здесь закаляюсь!"
Тут веревки принесли -
Через пять минут стоял он
На поверхности земли.

Стали кутать одеялом,
Справедливо матом крыть,
Но жену не подпускали
Полагая : будет бить.

Только Анька сквозь препоны
Как торпеда прорвалась.
Тут объятья! Слезы-стоны!
"Старый черт" да "милый Стась"!

Не чихнет ли? Не всхрипит ли?
Анька слушала дрожа.
- Хрен вам! - Стас сказал с ухмылкой.
Крепкий я! Как у моржа!..