Пророкам правды

Вячеслав Ганзюк
Где мой ночлег? Где мой приют?
Больное сердце отдых просит.
Покоя мысли не дают,
Вот потому по свету носит.
Искатель правды – ты глупец!
И до тебя милльёны были.
На рудниках и в кандалах
Их души светлые губили.
Дуэль, Сибирь или Кавказ,
Умри, поэт – пришёл твой час!
Иные нынче времена,
Не на дуэлях убивают.
Пророков правды, имена,
Убитых списки пополняют.
1997 г.