Любовь

Екатерина Полянская
Чиркну тебе пару строчек
На спичечном коробке.
Живешь в своей ветхой лачуге,
Что даже не на замке.
И утром заботливо солнце
Макушку твою золотит,
Стучится пичужка в оконце,
Да синее море шумит!
И как ты живешь, непонятно?!
Да стоит ли Бога гневить!
Живешь ты до боли занятно,
Мне б тоже вот так вот пожить.
У синего теплого моря
Мечтаешь до ночи один,
И черный твой кот на заборе
Задумчиво вдаль все глядит.
Барашками белыми волны
Играют одна за другой,
Пишу я записку старательно,
А в сердце стучится любовь…