Пессимистическое

Михаил Васильков
Ещё, свеча, гори!
Ещё, друг верный, пей!
А мой бокал уж пуст,
И в мире нет меня.
В расцвете сАмом – смерть.
Что может быть глупей?
А в жизни какой смысл
Без всякого огня?
Гнить заживо? Уволь!
Катиться лучше вниз.
Пускай здесь прозвучат
Другие имена!
Другой морочить ум
Придёт сюда артист
И выпьет так же жизнь:
Одним кивком до дна.
За ним ещё один,
За тем уж – без конца.
А нам в песке –  покой,
А нам надгробье – куст.
Природа повторит
Смешной овал лица,
Смешной овал лица
С печатью глупых чувств.